В Кузбассе посчитали прожиточный минмум

07.11.2019 в 08:56, просмотров: 493

В третьем квартале он немного уменьшился за счет изменившийся стоимости минимального набора продуктов.

В Кузбассе посчитали прожиточный минмум

Фото: архив VSE42.Ru

Величина прожиточного минимума для третьего квартала в Кузбассе составила в среднем 10,3 тысячи рублей. Для трудящихся – чуть более 10,9 тысяч рублей, как сообщает областной департамент труда и занятости населения, для жителей пенсионного возраста – 8,3 тысячи рублей, для детей – 10,7 тысяч рублей.

Специалисты также отмечают, что по отношению ко второму кварталу, в текущем периоде ПМ уменьшился для всех групп населения региона за счет удешевления минимального набора продуктов питания на 131 рубль (2,8 %). В самой же структуре прожиточного минимума удельный вес стоимости продуктового набора снизился на 1% и составил 44,6% (4,6 тысяч рублей).

Между тем, стоимость минимального набора непродовольственных товаров выросла на 35 рублей (1,4 %), а минимальный набор услуг подорожал на 49 рублей (2,1%) в сравнении с предыдущим периодом. А вот затраты по обязательным платежам и сборам остались без изменения и составили 7,1% (730 рублей).

- При единых подходах к расчету прожиточного минимума, -  отмечают в департаменте, - это свидетельствует о том, что в соседних регионах цены на продукты питания, товары и тарифы на услуги выше, чем в Кузбассе.