Сергей Цивилёв рассказал подробности проекта "Моя новая школа"

21.02.2020 в 12:59, просмотров: 201

В рамках проекта «Моя новая школа» запланирован ежегодный ремонт 12 школ. Однако реализуют его не до конца. И на сегодняшней пресс-конференции от одного из журналистов прозвучал вопрос об этом проекте.

Сергей Цивилёв рассказал подробности проекта

Интересовало её несоответствие этим цифрам. По её информации, в этом году будут ремонтировать 11, а в следующем только 9 школ.

В ответ глава региона отметил то, что для реализации проекта было заложено 2,5 миллиарда на каждый год. И сначала они занимались планированием, то есть распределили, какие школы попадают в заверенный ремонтный график. А такая ситуация сложилась из-за того, что какое-то количество проектировщиков они потеряли из-за того, что некоторые предоставляли им некачественные проектные документы, а другие некачественную работу. Он пояснил, что было затрачено огромное время на планирование и поиски подрядчиков. Также Сергей Цивилёв отметил то, что сейчас строительство набирает большие обороты и со временем они войдут в заданную норму.

В качестве примера работы недобросовестного застройщика он выделил историю Новокузнецкой школы №81, которую строили 5 лет. Подрядчик там срывал все сроки и некачественно проводил свою работу. А после найма нового начало выясняться, что огромную часть уже проделанной работы нужно переделывать.