На чем не готов экономить глава сбербанка Герман Греф

03.07.2020 в 08:22, просмотров: 819

В качестве направлений, в развитие которых Сбербанк будет продолжать вкладывать средства, глава банка Герман Греф назвал кадры и технологии.

На чем не готов экономить глава сбербанка Герман Греф

— И то и другое — наше будущее, - отметил в большом интервью корреспонденту ТАСС руководитель Сбербанка.

За последнее время Сбербанк превратился в высокотехнологическую компанию с собственной платформой, на которую до конца будущего года, по словам Грефа,   должны быть переведены 80 процентов сервисов банка. 

- Численность сотрудников остается примерно той же, как и раньше. Но теперь они совершенно иначе распределены: у нас 35 тысяч человек — разработчики, а раньше их не было в Сбере как класса. Зато в системе трудились 33 тысячи бухгалтеров, сегодня их — 500. Повторяю по слогам: пять-сот! Хотя объем операций увеличился с тех пор примерно в 15 раз, - рассказал глава Сбербанка.

При этом он отметил, что в Сбербанке - самый большой бюджет на образование среди всех компаний.

- Вкладываем огромные деньги в сотрудников. Наш корпоративный университет по всем рейтингам стабильно входит в пятерку лучших в мире, - сообщил Герман Греф и отметил, что, если раньше коллеги-банкиры смотрели на изменения в Сбербанке с юмором, то сегодня «стараются копировать - строят экосистемы, создают свои технологические платформы, осваивают agile — гибкие современные методы управления.



|