«Лишние» банковские карты опасны для владельцев

Эксперты утверждают, что держание «лишних» банковских карт может иметь негативные последствия для их владельцев.

 «Лишние» банковские карты опасны для владельцев

Банковские карты, оформленные по принципу «на всякий случай», «подвернулось» и «может пригодится», далеко не всегда полезны своим владельцам. Скорее наоборот, считают аналитики. Подобные «накопления» требуют постоянного внимания и контроля во избежание штрафов за несвоевременное внесение средств или начисление процентов за льготный период.

Особое внимание следует обратить на стоимость обслуживания, лимиты по возврату кэшбэков и сроки их действия, рассказал в беседе с агентством «Прайм» руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган. Ведь авиамили могут обнуляться, а действие выгодных процентов по остатку иметь определенные ограничения.

Также, по мнению Когана, выгода кэшбэка не всегда одинакова. Чтобы постоянно не выяснять условия максимально выгодной суммы возврата, предпочтительнее выбирать карту с универсальным кэшбэком, а не на определенные товары. Стоит учитывать и комиссию за СМС-оповещения, которая часто превышает размер кэшбэка мало используемой карты.

И еще один момент: банки могут отказывать в открытии дополнительных кредитных карт держателям нескольких кредиток.

Банковские счета и карты становятся объектом пристального внимания мошенников.