Сергей Цивилев подписал соглашение, призванное повысить качество жизни рабочих и их семей

Сегодня Правительство Кузбасса, профсоюзы и работодатели подписали трехстороннее соглашение. Оно призвано улучшить качество жизни работников организаций в период до 2024 года.

Сергей Цивилев подписал соглашение, призванное повысить качество жизни рабочих и их семей
Фото: ako.ru

Как рассказали в областной администрации, 8 октября состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в ходе которой Сергей Цивилев, председатель Федерации профсоюзных организаций региона Олег Маршалко и исполнительный директор Кузбасского Союза работодателей Игорь Белых подписали трехстороннее соглашение.

Основной целью документа является реализация социально-экономической политики, направленной на обеспечение кузбассовцев достойным трудом, повышение качества их жизни, увеличение дохода организаций, а также расширения возможностей профессионального роста трудоустроенных граждан.

Одним из важных пунктов соглашения называют вопрос оплаты труда, в том числе в ночное время по повышенному тарифу. Всего же обговорено более 100 позиций, направленных на различные сферы урегулирования трудовой жизни.

“Действие предыдущего соглашения, которое было подписано в 2018 году, истекает в декабре. К разработке нового документа мы приступили весной, актуализировали все пункты. Его реализация позволит более эффективно решать проблемы в сфере социально-трудовых отношений и будет способствовать сохранению стабильности в рабочих коллективах”, - заявил глава Кузбасса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру