Семья погибшего на «Карагайлинской» шахтера получит более 3 млн рублей

13.03.2019 в 13:59, просмотров: 459

Областные власти потребовали от собственника шахты «Карагайлинская» выплатить семье погибшего сотрудника 3 млн рублей, сообщили в АКО 13 марта. Кроме того, родственники шахтера получат по 100 тыс. рублей из регионального бюджета.

Семья погибшего на «Карагайлинской» шахтера получит более 3 млн рублей

«Предприятие обязано выплатить семье погибшего в общей сложности не менее 3 млн рублей», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, когда посетил место трагедии в Киселевске. Глава региона добавил, что жена и ребенок машиниста горных выемочных машин Николая Баженова получат по 100 тыс. рублей каждый. Так как погибший проживал в Прокопьевске, но работал в пределах Киселевского городского округа, главам этих двух городов поручено поделить выплату материальной помощи семье.

Шахтоуправление «Карагайлинское», по заверению руководства, передаст семье Баженова 1 млн рублей и единовременную выплату в виде среднемесячной зарплаты в тройном размере согласно коллективному договору, а также 2 млн рублей по соглашению.

Ранее «МК в Кузбассе» сообщал, что накануне вечером на шахте «Карагайлинская» при проведении работ в штреке обрушилась порода. Под завал попал один семи сотрудников предприятия, находившихся в этот момент на аварийном участке. Спасти мужчину не удалось.

По факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека, Следственный комитет РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело.