В Кузбассе собака укусила девочку за лицо, а вакцины от бешенства в больнице не оказалось

12.05.2019 в 09:18, просмотров: 2637

10 мая во дворе дома по ул. Лермонтова в г. Тайга, около 14.00 9-летнюю девочку собака укусила прямо за лицо.

В Кузбассе собака укусила девочку за лицо, а вакцины от бешенства в больнице не оказалось

Мать девочки незамедлительно обратилась за помощью в санпропусник узловой больницы на ст. Тайга, где получила необходимую консультацию дежурившего хирурга и график прививок от бешенства. Но вакцины от бешенства в тайгинской больнице не оказалось. Женщину-инвалида и испуганную девочку с копиями выписок отправили в Яшкино. Но добраться в соседний город из Тайги оказалось непросто: мало того, что малообеспеченной женщине нужно было потратить собственные средства, так и последний автобусный рейс в этом направлении был отменен

«У меня при всём желании, на такси до Яшкино денег не было. А Яшкинский дежуривший хирург сказал однозначно, что прививка должна быть поставлена срочно. Мир не без добрых людей, и мне помогли добраться до яшкинской больницы знакомые», – рассказала женщина в своем обращении в городскую администрацию по поводу произошедшего.

Девочке и ее маме теперь предстоит еще как минимум 5 поездок в Яшкино – именно столько составляет полный курс мероприятий, необходимых по медицинским показаниям.

Женщина-инвалид считает свои права нарушенными в отношении бесплатного медицинского обслуживания и обратилась в городскую администрацию с просьбой разобраться, почему Узловая больница на ст.Тайга не обеспечивает необходимый объем бесплатных медуслуг по полису ОМС (прививки от столбняка, бешенства входят в перечень бесплатных услуг) и возместить средства, потраченные на дорогу до больницы, расположенной в соседнем городе.