Пожарную часть в Кузбассе пытались взорвать неизвестные

13.08.2019 в 12:45, просмотров: 588

В части поломана мебель, полы вздыбило, чудом никто не погиб.

Пожарную часть в Кузбассе пытались взорвать неизвестные

В ночь на 12 августа в пожарной части №3 в г. Белово прогремел мощный взрыв. Караул, находившийся на смене, буквально сбросило с мест.

В комнате, где хранились запасные "боевки", начался сильный пожар, который пришлось экстренно тушить с применением пены.

Судя по видео, которое оказалось в распоряжении "МК", в комнате личного состава разломало шкафы с одеждой, койки засыпало штукатуркой. В кухне, где пожарные разогревают обеды, появилась огромная трещина на стене, в диспетчерской вынесло внутреннюю перегородку. Повсюду битое стекло.

Как говорят свидетели ночного переполоха, это еще не самый эпицентр взрыва, а противоположное крыло здания. Пожарные отделались легким (у кого как) испугом.

Утром 12 августа в пожарной части работали взрывотехники и кинологи. Территорию у окна комнаты, где прогремел взрыв, осматривали с собакой. Удалось ли ей взять след, неизвестно. При этом жители соседнего дома на улице Хмельницкого (окна выходят на часть, расстояние около 20 метров) утверждают, что под окном полицейские нашли какую-то сумку. были ли она как-то связана с происшествием, неясно.

Как именно квалифицируют ЧП, неясно. Однако, судя по разрушениям внутри части, это больше похоже на взрыв, а не на пожар.