Новокузнечане украли шесть эксклюзивных гробов

03.12.2019 в 09:22, просмотров: 277

Преступление вскрылось, когда владелец товара обнаружил его в другом магазине.

Новокузнечане украли шесть эксклюзивных гробов

Фото: pixabay.com

Криминальная история произошла в Новокузнецке в августе. Двое сотрудников похоронной фирмы решили заработать быстрых денег и похитили из агентства, где трудились, шесть гробов эксклюзивной работы, а также деревянные кресты и шлифовальную машинку. Похищенное складировали у друга на даче, пояснив, мол, брак забрали под списание.

Пару дней спустя «предприимчивые» новокузнечане по цене 3,5 тысячи рублей за гроб предложили краденый товар другой ритуальной компании города. Хозяин оной ничего плохого не заподозрил и согласился. Продукцию выставил в зале для покупателей. Здесь-то на гробы и наткнулся их реальный владелец, как сообщает новокузнецкий портал CITY-N.ru. Узнать оригинальный товар не составило труда, поскольку в Новокузнецке такие гробы эксклюзивно производит только одна фирма.

Еще более прояснили дело записи с камер наблюдения салона. Двух похитителей гробов задержали, в настоящий момент они уже предстали перед судом. Эксперты оценили общий ущерб от хищения имущества ритуальной организации почти в 60 тысяч рублей.