Карманники в Кемерове наказали пассажиров автобусов на 50 тысяч рублей

14.01.2020 в 10:42, просмотров: 202

Опасных рецидивистов, ранее судимых за кражи, грабежи, разбой, вымогательство и хранение наркотиков, полиция задержала прямо на месте преступления. В отношении задержанных возбудили пять уголовных дел.

Карманники в Кемерове наказали пассажиров автобусов на 50 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Информацию о том, что в общественном транспорте орудуют двое ушлых карманников, стражи порядка получили от жителей города и взялись за поиски злоумышленников. Выследили и взяли подельников тепленькими, прямо во время очередной кражи.

- При личном досмотре у 23-х и 31-летнего подозреваемых нашли кошелек с деньгами в размере полторы тысячи рублей, его один из рецидивистов похитил из кармана брюк пассажира автобуса, - рассказали в главке региональной полиции. – Оба задержанных ранее были  неоднократно судимые за кражи, грабежи, разбой, вымогательство и хранение наркотиков.

В ходе расследования специалисты также установили, что эти же граждане причастны еще к четырем карманным кражам. Их подельники совершали в транспорте и на остановках по идентичной схеме – один отвлекает, другой тащит из карманов и сумок все, что плохо лежит – кошельки, деньги, телефоны. В общей сложности злоумышленники наказали горожан на 50 тысяч рублей. В настоящее время, как уточняют в полиции, часть похищенного имущества удалось вернуть владельцам.

- Следователем отдела полиции «Центральный» УМВД по г. Кемерово в отношении подозреваемых возбуждены пять уголовных дел по статье УК РФ «Кража», - также уточняют в правоохранительном ведомстве.



|