В Кемерове эвакуировали крупный рынок из-за угрозы теракта

Неизвестные сообщили, что в здании торгового центра «Сотка», заложена бомба.

В Кемерове эвакуировали крупный рынок из-за угрозы теракта

Фото: vk.com/Инцедент Кемерово

Фото и видео с места событий в соцсетях поделились кемеровчане, которые застали момент массовой эвакуации из помещений крупного рынка в Ленинском районе города.

Во второй половине дня в понедельник, 13 января, к ТЦ «Сотка» прибыло множество машин экстренных служб, включая, кинологов с собаками, специалистов МЧС, полицию и несколько автомобилей скорой помощи. Посетителей рынка и персонал оперативно эвакуировали, территорию оцепили, въезды-выезды у ТЦ перекрыли. 

Причиной экстренной эвакуации, как сообщает VSE42.Ru со ссылкой на источник в оперативных службах города, стало письмо, которое пришло накануне днем на электронную почту администрации торгового объекта. В послании говорилось о том, что в одном из зданий на территории рынка заложено взрывное устройство. К счастью, никаких бомб в ТЦ оперативники не нашли. По факту проводится проверка, «шутники-минеры» устанавливаются.

В понедельник, 13 января, массовая волна сообщений о заложенных бомбах прокатилась также по городам Дальнего Востока, там под удар попали школы. Напомним, что Кемерово в 2019-м году  пережил две волны массовых ложных сообщений о минировании. Одна из них произошла также в январе, тогда в городе эвакуировали несколько больниц, жилых домов, школ, административных зданий, ТЦ, а всего порядка 30 соцбъектов. Вторая волна была в апреле минувшего года, тогда сообщения о бомбах получили лишь порядка 10 учреждений города.