Дело о новокузнецком стрелке будут расследовать в Москве

17.01.2020 в 04:00, просмотров: 1390

Указание о передаче уголовного дела по факту стрельбы в мировом суде в Новокузнецке в центральный аппарат Следственного комитета дал накануне глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Дело о новокузнецком стрелке будут расследовать в Москве

Фото: архив VSE42.Ru

Расследовать резонансный инцидент, который произошел утром 16 января в здании мирового суда на улице Энтузиастов, 9 в южной столице региона будут московские специалисты, как сообщила официальный представитель российского Следкома Светлана Петренко.

- Для наиболее полного и оперативного расследования дело передано в центральный аппарат СК, - уточнила она. – Кроме этого, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать действия 45-летнего подозреваемого с учетом смерти одного из потерпевших и предъявить ему соответствующее обвинение (ранее кузбасский СК возбудил в отношении стрелка уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух лиц" - прим.ред).

Она также уточнила, что уже начались допросы задержанного новокузнечанина. В помощь местным следователям из столицы в Кузбасс прибыли опытные криминалисты для сбора и фиксации доказательств на месте происшествия.

Ранее «МК в Кузбассе» также сообщал, что утром 16 января в здании суда в Новокузнецке посетитель выстрелил в судебного пристава из ружья, в момент, когда тот пытался его задержать, увидев оружие. Спасти 45-летнего новокузнечанина не удалось, у сотрудника ФССП остались четверо детей. После стрелок ворвался в один из кабинетов, где выстрелил в 43-летнюю женщину, которая проходила как свидетельница в одном из уголовных дел. Новокузнечанка получила тяжелые травмы лица и ног, но прогнозы по её состоянию в целом положительные. Злоумышленника задержали прямо на месте преступления, им оказался житель Новокузнецкого района, который в день инцидента находился в здании суда, как потерпевший по громкому уголовному делу 2018-го, рассмотрение которого, как раз и проходило утром в четверг.