Кузбассовец совершил два преступления в один день

21.02.2020 в 12:19, просмотров: 207

В Мариинске мужчина нанёс несколько ножевых ранений женщине, с которой почти не был знаком, днём. Вечером он ограбил подростка, избив его.

Кузбассовец совершил два преступления в один день
фото: https://pixabay.com/

Сотрудникам полиции сообщение о нападении на женщину отправили медики, которыми было установлено, что раны, полученные потерпевшей, носят насильственный характер. Следователями выяснили, что поножовщина произошла в результате ссоры, которую устроил мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии, со своей 34-летней знакомой.

«Разозлившись, он ткнул сигаретой ей в область глаза, ударил кулаком по голове, а после имевшимся при нем кухонным ножом нанес женщине три ранения в ногу», – поделились подробностями инцидента в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области.

Дальнейшие следственные мероприятия привели их к тому, что вечером того же где, когда было совершено нападение, 26-летний мужчина, ранее привлекаемый к ответственности, потребовал средство сотовой связи с подростка, который стоял и держал в руках телефон. Получив отказ, он рассердился, и два раза ударил отказавшего ему в лицо. Тогда юноша выронил телефон, а нападавший незамедлительно схватил его и скрылся в неизвестном направлении.

Личность рецидивиста была установлена. Его оперативно задержали и поместили под стражу. Сейчас ему предъявили обвинение по двум статьям: 161 «УК РФ "Грабеж, совершенный с применением насилия» и 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия».