В России предотвращен очередной теракт, на этот раз в Московской области

25 ноября в Центре общественных связей (ЦОС) сообщили, что сотрудникам ФСБ удалось предотвратить очередной теракт, который планировался к совершению в Московском регионе членами запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

В России предотвращен очередной теракт, на этот раз в Московской области
Фото: Pixabay.com

Сегодня, 25 ноября, силовики задержали шестерых человек, состоящих в запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство».

«Федеральной службой безопасности пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая группировка), участники которой намеревались совершить диверсионно-террористические акты в Московском регионе», — сообщается в ЦОСе.

В местах пребывания радикальных исламистов были обнаружены самодельные взрывные устройства, начиненные поражающими элементами. Кроме того, правоохранителями были найдены документы, свидетельствующие о деятельности, направленной на вовлечение новых лиц в ряды террористической группировки, а также финансирование терроризма. Свою вину исламисты не признают. Следственные мероприятия по делу продолжаются.

За 19 дней до этого, 6 ноября, в Адыгее силовикам удалось задержать участника еще одной запрещенной в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», которая планировала устроить теракты в Волгограде. Задержанный гражданин одной из стран Центральной Азии публиковал на своей странице в соцсетях аудио и видеозаписи, находящиеся в федеральном списке экстремистских материалов и содержащие призывы к совершению терактов в России, убийству силовиков и иноверцев.