Кузбасские блоггеры-миллионники сравняли «Зимнюю Вишню» и «Листвяжную» по масштабу трагедии

Популярные кемеровские видеоблоггеры правели параллель между двумя крупными кузбасскими трагедиями.

Кузбасские блоггеры-миллионники сравняли «Зимнюю Вишню» и «Листвяжную» по масштабу трагедии
Фото: Википедия

Алексей Псковитин и Михаил Печерский с нашумевшего канала «Nemagia» сравнили взрыв на шахте «Листвяжная» и пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», отметив для себя схожесть двух кузбасских трагедий.

«Всё один в один, разница в том, что в шахту далеко не каждый лазает», - говорит один из популярных кемеровских блоггеров.

При этом в пожаре «Зимней вишни» погибли 60 человек. 37 из них – дети. А взрыв на «Листвяжной» унес жизни 51 человека – 46 горняков и 5 горноспасателей. Обстоятельства трагедий также немного отличаются. Но факт коррупции и там и здесь признала прокуратура.

Авторы канала в видео призвали кузбасских шахтёров не замалчивать факты нарушений, а снимать ролики и распространять их в интернете, особенно если руководство принуждает шахтёров работать при высокой концентрации метана. Ожидаемо видео блоггеров набрало много просмотров и собрало отклики от кузбассовцев.

Напомним, что 3 декабря 2022 года исполнилось ровно 40 дней с момента трагедии на «Листвяжной». В городах Кузбасса почтили память безвременно ушедших. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру