Мужчина почтенного возраста скончался, попав под поезд в Кузбассе

В Андеро-Судженске 82-летнего пенсионера сбил грузовой поезд. Мужчина скончался от смертельных травм.

Мужчина почтенного возраста скончался, попав под поезд в Кузбассе
Фото: пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

О том, что на железнодорожном переходе станции Анжерская грузовой поезд совершил наезд на человека, сообщили сотрудникам дежурной части линейного подразделения полиции Кузбасского линейного управления (ЛУ) МВД России.

Представители транспортной полиции установили личность пострадавшего и выяснили, что 82-летний житель Кузбасса двигался в опасной близости от железнодорожного пути вдоль рельсов, на приближение грузового состава и звуковые сигналы, подаваемые машинистом, пенсионер никак не реагировал. Машинист успел применить экстренное торможение, но в таких условиях столкновение с человеком было неизбежно. Местный житель получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте.

Выяснением причин и деталей трагедии займутся следственные органы. А транспортные полицейские напоминают, что ценой нарушения правил безопасности на железной дороге становится очень часто жизнь человека.

Основные правила:

  •  запрещено движение человека по путям и вдоль полотна железной дороги на расстоянии менее 5 метров от крайнего рельса
  • запрещено нахождение человека в междупутье.
  • запрещено переходить пути при запрещающем сигнале светофора и сразу же после прохода поезда в одном направлении, не убедившись в отсутствии движения встречного состава.

А ранее следователи возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка в Кемерове.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру