Кемеровскими сельхозтехнологиями заинтересовались белорусские партнеры

Минская инжиниринговая компания, работающая в хлебопекарной и кондитерской промышленности, проявила интерес к одной из последних разработок кузбасских ученых: проекту по переработке отходов из хлеба.

Кемеровскими сельхозтехнологиями заинтересовались белорусские партнеры
Фото: tomsk.ru

В Кемеровском НИИ сельского хозяйства разработана уникальная технология получения кормовой белково-витаминной добавки комплексного действия на основе ферментации панировочного сухаря, семян злаковых культур и солодового ростка. Суть этой идеи в том, что в ходе нескольких этапов переработки бракованный и утративший свои потребительские свойства хлеб дробится и ферментируется, а затем используется в качестве корма для сельхозживотных. После этого получается всего 5-7 % отходов от изначального объема хлебобулочного сырья.

Инновационный проект Кемеровского НИИ сельского хозяйства уже реализуется в регионе совместно с кузбасским предприятием по производству корма для животных, а параллельно обсуждаются условия выхода кемеровских технологий на международный рынок.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру