Уникальный корм для собак разработали в Кузбассе

21.02.2019 в 04:50, просмотров: 987

Кемеровский НИИ сельского хозяйства завершил испытания консервов нового поколения. «Спецпаёк» для собак совместит в себе преимущества сухого и натурального кормления и позволит увеличить срок службы животных при значительном сокращении расходов на их содержание.

Уникальный корм для собак разработали в Кузбассе
Фото: ovcharkin.ru

Новый корм будет долго храниться, иметь постоянный сбалансированный состав и требовать минимум материальных и временных затрат на ежедневное приготовление пищи для служебных собак.

«Огромный плюс этих собачьих кормов заключается, во-первых, в том, что они будут полностью органическими без каких-либо химических добавок: антибиотиков, стимуляторов, гормонов и т.д., - прокомментировала руководитель лаборатории животноводства Кемеровского НИИСХ Екатерина Колокольцова. – Во-вторых, наши консервы будут произведены из так называемых холистиков -  продуктов высочайшего качества, которые используются в пищу людьми. –  Для этого мы задействуем сельхозугодья и уже работающее пищевое производство исправительной колонии в Мариинском районе. Благодаря этому стоимость нашего корма будет несравнимо ниже других, близких по своему качеству кормов».

«Спецпайком» планируется кормить, в первую очередь, служебных собак ГУФСИНа, которые испытывают всевозможные нагрузки и официально считаются спецсредством силовых структур. Однако предполагается, что в скором времени продукция будет поставляться и на внешний рынок.

Договор между ГУФСИН и Кемеровским НИИСХ уже подписан, производство планируется запустить в марте этого года после завершения всех необходимых согласований.