Кемеровчане жалуются на тьму в Рудничном районе

11.10.2018 в 05:34, просмотров: 364

В Кемерове местные жители пожаловались на отсутствие систем освещения в некоторых местах Рудничного района. В особенности были отмечены улочки частного сектора и пешеходный переход напротив детского сада.

Кемеровчане жалуются на тьму в Рудничном районе
Фото: Дмитрий Калинин

Самые тёмные участки расположены вдоль улицы Ногинская до пересечения с Нахимова, где находятся частные жилые дома, в этих местах обычный фонарь по вечерам становится жизненно необходимым. Кроме того, отмечает местная жительница, часто по этому маршруту ходят местные школьники и родители с детьми, что в зимнее время может быть наиболее опасным, так как по утрам на улице всё ещё достаточно темно. Дорогу на проблемных участках почти не видно, а пешеходный переход напротив детского сада никак не выделен, что также может дезориентировать автомобилистов и привести к трагическим ситуациям с участием детей. “По утрам нужно вести ребёнка в садик, по вечерам гулять с собакой. Летом попроще, утром и вечером светло, а к зиме становится всё опаснее” – рассказывает жительница Рудничного района.

На данный момент от местных жителей в администрацию жалоб не поступало, однако, отмечают горожане, к приближению зимнего сезона, когда день становится намного короче, проблема освещения приобретает особую актуальность.