Осуждена группа вымогателей, похитившая у кузбассовца более 1,2 млн рублей

20.03.2019 в 17:45, просмотров: 270

Четверо жителей Кемерова, Яшкинского, Тяжинского и Беловского районов признаны виновными в вымогательстве, подкупе и краже, сообщила 20 марта пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Осужденные отняли у юноши 1,2 млн рублей.

Осуждена группа вымогателей, похитившая у кузбассовца более 1,2  млн рублей

Установлено, что двое вымогателей в поселке Бачатском затащили в автомобиль 18-летнего местного жителя и отобрали у него телефон. Пострадавшего привезли в одно из общежитий Кемерова, где потребовали передать им деньги с его банковского счета, якобы погасить долг. Молодой человек видел их впервые и отказался отдать средства. К вымогателям присоединился их подельник, с котором они и отвезли жертву на кладбище. В угрожающей обстановке наставили на парня пистолет, стали избивать резиновой дубинкой, и он в страхе передал фигурантам свою банковскую карту с пин-кодом. Снять более 1,2 млн рублей вымогателям не составило труда.

Молодой человек обратился в полицию, а один из фигурантов уголовного дела, пытался уговорить его изменить показания за вознаграждение в 300 тысяч рублей. Потерпевший сообщил о произошедшем полицейским.

Следствие также установило, что один из участников группы причастен к совершению кражи. Совместно с еще одним фигурантом он завладел банковской картой знакомого, с которой были похищены денежные средства на общую сумму более 500 000 рублей.

«После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал преступников виновными и приговорил их к лишению свободы на сроки от 3 лет 6 месяцев до 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режимов», — отмечается в сообщении областной полиции.