Несколько десятков кемеровчан остались без парковочных мест

09.04.2019 в 15:25, просмотров: 531

В Кемерове рядом с тремя крупными офисными зданиями, больницей и торговым центром сделали платной парковку, на которой оставляли свои автомобили десятки кемеровчан много лет.

Несколько десятков кемеровчан остались без парковочных мест

Платную парковку организовали на месте старого рынка между проспектами Октябрьским и Ленина, за диагностическим центром. Возле кафе-пекарни свои машины оставляли десятки людей, приехавшие работать в центральном офисе «Cбербанка», «ЭСКК», «СКЭК», торговом центре «Променад» и других крупных компаниях. Транспорт на этом месте оставляли и посетители диагностического центра, потому что припарковаться рядом с ним почти невозможно.

«Здесь была хорошая большая бесплатная парковка для людей. Нашёлся предприниматель. «Молодец»», — написал в Facebook кемеровчанин Евгений Огородников и поделился снимком установленного шлагбаума.

При этом на новой платной парковке не сделали ремонт — площадка вся в ямах. В объявлении на шлагбауме сообщается, что территория круглосуточно охраняется, есть видеонаблюдение. Очевидно, что теперь горожане будут оставлять автомобили вдоль проезда от летнего вокзала к гиппермаркету "Магнит", что затруднит и без того загруженный проезд.

Отметим, что в этом месте также часто разбивали свои шатры гастролирующие цирки, дельфинарий, работали приезжие зоопарки и парки аттракционов.

Платные парковки. Хроника событий