Ночные пасхальные богослужения пройдут в 200 храмах Кузбасса

22.04.2019 в 12:12, просмотров: 233

В Кемеровской области священнослужители и сотрудники спецорганизаций подготовились к пасхальным богослужениям в ночь с 27 на 28 апреля, на которых ожидают около 50 тысяч кузбассовцев. Службы пройдут в 200 храмах трех епархий Кузбасской митрополии.

Ночные пасхальные богослужения пройдут в 200 храмах Кузбасса

Главное богослужение состоится в Знаменском кафедральном соборе, которое возглавит митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Здесь ожидают около 1,5 тыс. прихожан.

Для обеспечения безопасности проведения пасхальных торжеств в Кузбассе задействуют 1045 полицейских, 470 «чоповцев», дружинников и других. В храмах будут дежурить ответственные за противопожарную и антитеррористическую безопасность. В городах и районах приведены в готовность средства оповещения и информирования населения. Все храмы перед службами проверят кинологи и их собаки.

В пасхальную ночь около всех церквей и соборов будут дежурить наряды ДПС, медицинские сотрудники или бригады скорой помощи. В некоторых городах и посёлках пустят дополнительные автобусы к местам богослужений.