В Кузбасс прибыла православная святыня

Ковчег с частицей Плата Покрова Пресвятой Богородицы доставили в Кемерово из Калмыкии.

В Кузбасс прибыла православная святыня

В 2015 году именно туда был передан фрагмент основного полотна Покрова Божией Матери,  которое хранится в Шартрском соборе Франции.  Святыня пробудет на территории Кузбасса до 5 сентября.

Сейчас она находится в Кемерове, 12 июля частица Покрова Пресвятой Богородицы прибудет в Свято-Успенский монастырь в селе Елыкаево. Торжественная встреча Великой Святыни состоится в монастыре 12 июля в 13:00.

С этого дня и до 15 июля все желающие смогут помолиться у Святыни - в елыкаевском монастрыре ежедневно будут служиться молебны и акафисты Пресвятой Богородице.

Затем ковчег отправится по кузбасским городам, и к святая святых смогут прикоснуться жители Ленинска-Кузнецкого (15-23.07), Полысаева (23-25.07), Белова (25-27.07), п. Инской (27-29.07), Салаира (29.31.07), п. Краснобродский (31.07 – 02.08), Киселевска (02-04.08), Прокопьевска (04-11.08), Новокузнецка (13-21.08), в Мариинской епархии ковчег пробудет с 21 августа до 5 сентября.

Известно, что в 1827 г. проводилась экспертиза Основного Покрова Пресвятой Богородицы, который представляет собой шелковую ткань бледно-желтого цвета длиной около двух метров и шириной сорок шесть сантиметров. Тогда было установлено, что возраст ткани датируется первыми веками нашей эры, а само полотно полнстью соответствует технологии Палестинского ткачества в I веке.

Существуют свидетельства чудодейственной силы, происходящей от Покрова Пресвятой Богородицы.

Одно из них связано с историей города Шартра и спасением монахов от пожара. В 1194 году, когда Романский собор IX века был практически уничтожен сильнейшим пожаром. Но когда пламя ушло, из-под развалин выбрались три служителя храма, которые в момент, не имея возможности выйти наружу, схватили Покров и схоронились с ним в подземной церкви. Бушующий три дня огонь святыни и людей, сохраняющих её, даже не коснулся.

Во время Французской революции, чтобы спасти Покров Божией Матери, его разделили на несколько частей. Благочестивые прихожане, рискуя своей жизнью, сохранили его у себя от революционного террора. В 1819 году самый крупный из этих фрагментов вернулся обратно в Шартский храм.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру