Судьба и местоположение кованой «Зимней вишни» остаются неизвестными

30.08.2019 в 07:15, просмотров: 1447

Кемеровчане интересуются, где находится и будет ли установлено железное  дерево, которое всем миром ковали российские кузнецы в память о трагедии в кемеровском ТЦ.

Судьба и местоположение кованой «Зимней вишни» остаются неизвестными

Напомним, что 28 марта 2018 года сразу после страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня», унесшего жизни 60 человек, из которых 37 - дети, ульяновские кузнецы начали создавать кованое вишневое дерево. К акции в едином порыве присоединились мастера со всей России и зарубежья: вишенки для пятиметрового дерева памяти и скорби создавали более сотни мастеров из Геленджика, Новочебоксарска, Якутска, Елецка, Стерлитамака, Казани, Череповца, Томска, Нижнего Тагила, Озерска, Перми, Липецка и многих других российских и зарубежных городов.  

В марте 2019 года дерево прибыло в Кемерово, но как распорядились его судьбой власти, пока не понятно.

В одном из городских пабликов горожане на днях разместили пост с вопросом о судьбе проекта: «Кто-нибудь знает судьбу этого дерева?? В Кемерово-то оно приехало, а вот где будет стоять?»

Судьбой дерева интересовались и журналисты. Но ни неофициальные обращения, ни официальные запросы результата пока не дали. «Информации нет. Разбираемся», - отвечают в городской администрации. За пять дней с момента обращения ситуация не прояснилась. Похоже, власти не знают, что отвечать. Известно, что по проекту в строящемся на месте трагедии "Сквере Ангелов" установка мемориального дерева не предусмотрена. Так что, «зимняя вишня» памяти пришлась кемеровчанам не ко двору?