Сергей Цивилёв снял Анатолия Лазарева с должности гендиректора "Юрмаша"

09.10.2019 в 11:09, просмотров: 1642

Сергей Цивилёв снял Анатолия Лазарева с должности гендиректора
Фото: АКО

Причиной увольнения руководителя градообразующего предприятия стали выявленные многочисленные проблемы на Юргинской ТЭЦ.

Ранее Анатолий Лазарев занимал пост заместителя губернатора Кемеровской области по вопросам ЖКХ. "Юргинским машиностроительным заводом" он руководил с июля 2017-го года. Прошло более 2 лет, однако за это время генеральный директор так и не смог улучшить ситуацию на крупном энергетическом объекте: работникам ТЭЦ задерживают зарплаты, на предприятии не обновляется оборудования, а старое выходит из строя.

– ТЭЦ фактически работает только как котельная, не выполняя функцию теплоэлектроцентрали. Город вводит новое жилье, растут микрорайоны, а на ТЭЦ действует один котел из шести. Губернатор поручил максимум до 1 ноября погасить все долги по заработной плате работникам ТЭЦ, – сообщили в администрации Кемеровской области.

Ситуацию на энергообъекте губернатор Кузбасса взял под свой личный контроль. По мнению главы региона ТЭЦ должна выйти из состава "Юрмаша", сообщает "Интерфакс"