Уволенного за коррупцию экс-главу Мариинска отказались восстанавливать в должности

24.10.2019 в 05:29, просмотров: 930

В Мариинске бывший мэр попытался оспорить решение суда о своей досрочной отставке. Суд оставил своё решение без изменений.

Уволенного за коррупцию экс-главу Мариинска отказались восстанавливать в должности
Фото: pixabay.com

Ранее, в мае текущего года, городским депутатам стало известно о факте нарушения Владимиром Бобровым, главой города, антикоррупционного законодательства. Он представил неполные и недостоверные сведения о своих доходах, из-за чего единогласным решением местных чиновников было принято решение об отставке мэра.

Сам же Владимир Бобров с решением своих бывших коллег не согласился и 31 мая этого года потребовал в судебном порядке признать его незаконным, а также выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Экс-глава отметил, что нарушения с его стороны действительно имели место быть, однако характер их был сугубо техническим, не умышленным, а сам он вовремя подал уточняющие справки, в которых исправил ошибку.

Так или иначе, городской суд 22 июля отказал экс-мэру в удовлетворении иска, сообщает официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев. Позже чиновник обратился в высшую инстанцию - судебную коллегию по гражданским делам Кемеровского областного суда - однако и там 1 октября решение суда оставили без изменений.



|