В Кузбасс поступил еще один мобильный пункт тестирования на ВИЧ

08.11.2019 в 11:11, просмотров: 343

Бесплатное анонимное обследование в ближайшее время в лаборатории на колесах смогут пройти жители Гурьевского, Краснобродского и Крапивинского районов, а также города Кемерово.

В Кузбасс поступил еще один мобильный пункт тестирования на ВИЧ

Фото: Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области

Накануне специалисты областного Центра-СПИД в Кемерове получили ключи от нового передвижного пункт тестирования на ВИЧ. Современный спецавтомобиль был приобретен на деньги областного бюджета.

- Функциональная медицинская лаборатория работает на базе автомобиля марки «ГАЗель NEXT», - сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения. - Ранее на вооружении кемеровского областного Центра-СПИД был только один мобильный пункт тестирования, между тем, выездная команда медиков территории Кузбасса посещает еженедельно. В ближайшее время передвижные пункты отправятся для проведения бесплатного анонимного тестирования в населенные пункты Гурьевского, Краснобродского и Крапивинского районов. Также мобильная лаборатория будет работать для жителей Кемерова.

Как уточнили в региональном Центре-СПИД, только в течение этого года в передвижных пунктах анализ на ВИЧ сдали более шести тысяч кузбассовцев. Положительный ВИЧ-статус был выявлен у 34 жителей области.