Двухэтажный изолятор временного содержания открыли в Новокузнецке

09.11.2019 в 05:37, просмотров: 913

В южной столице Кузбасса накануне, в пятницу 8 ноября, был открыт новый изолятор временного содержания. Работу над ним осуществляли более двух лет.

Двухэтажный изолятор временного содержания открыли в Новокузнецке

Церемонию открытия нового учреждения посетил начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов, а также директор Федерального государственного унитарного предприятия “Управление строительства по Центральному федеральному округу управления федеральной службы исполнения наказаний” Вячеслав Балясников – именно они совместно торжественно перерезали красную ленту.

Во время мероприятий, посвящённых открытию, гостям показали внутреннее устройство нового изолятора, а также рассказали об охранной системе, включающей в себя автоматическую сигнализацию, видеонаблюдение и обученных собак. Не обошли стороной и демонстрацию комфортных условий для сотрудников учреждения.

Подчёркивается, что в скором времени в новый ИВС нанесут визит члены Общественного совета при управлении МВД России по городу Новокузнецк, которые принесут учреждению в дар более ста томов различной литературы, в том числе художественной и научно-популярной.