В Кемерове собаки будут помогать в реабилитации особенных ребятишек

20.11.2019 в 09:29, просмотров: 455

Четвероногие «доктора» будут работать с ребятами в 26 библиотеках города.

В Кемерове собаки будут помогать в реабилитации особенных ребятишек

Фото: администрация города Кемерово

Муниципальная информационно-библиотечная система Кемерова выиграла грант фонда Михаила Прохорова на реализацию важного проекта - программу «ЛАЙБук». В областном центре появится самая настоящая канистерапия, или терапия с использованием специально отобранных и обученных собак. Четвероногих специалистов уже начали готовить к работе с маленькими пациентами. Обучение собак и их хозяев проводиться в библиотеках имени Береснева и «Гармония». Занимаются с будущими специалистами профи из «Сибирской ассоциации поддержки канистерапии».

Как сообщили в мэрии Кемерова, «ЛАЙбук» рассчитана на ребятишек с ограниченными возможностями здоровья 7 - 11 лет. В рамках программы юных кемеровчан с помощью четвероногих друзей будут учить чтению. В библиотеки города уже закуплено все необходимое оборудование - специальное покрытие, книги, мягкие игровые модули. Заниматься с ребятами будут во всех 26 библиотеках города.

Самыми первыми лохматыми педагогами станут семь представителей самых дружелюбных и общительных пород – корги, лабрадоры, овчарки и курцхаар.