Сергею Цивилёву стало трудно дышать в Кемерове

02.12.2019 в 18:59, просмотров: 2413

Вечером 2 декабря областную столицу накрыло густым смогом. На определенных участках дороги не было видно границ проезжей части. Автомобилисты двигались на аварийной сигнализации со скоростью 10 км/час, ориентируясь, как на маячок, на впереди едущий транспорт. Ситуацию прокомментировали в Роспотребнадзоре, а вечером сам губернатора Кузбасса Сергей Цивилев вышел на прогулку с целью проверить обстановку и выложил свой вердикт в социальных сетях.

Сергею Цивилёву стало трудно дышать в Кемерове
Фото: соцсети

Примерно с 17 часов в интернете начали появляться фотографии густого тумана неизвестной природы. Пользователи сети жаловались на отсутствие видимости и резкий запах гари. Многие сравнивали происходящее в городе с Сайлент Хиллом, канадским фильмом ужасов. Больше всего сигналов поступает из Кировского и Центрального района, полностью заволокло улицу Волгоградскую, существенно затруднена видимость на улицах Гагарина, Терешковой и Сибиряков Гвардейцев.

Как сообщили редакции VSE42.Ru в Роспотребнадзоре, смог не связан с какими-либо происшествиями на промышленных объектах, а обусловлен неблагоприятными метеоусловиями – отсутствием ветра в сочетании с низким давлением и высокой влажностью. Не преминули в ведомстве сообщить, что жители частного сектора усиленно топят печи.

А около десяти часов вечера на личной страничке Сергея Цивилева в instagram появилась видеозапись обращения губернатора к первому заместителю Вячеславу Телегину. «Получил сегодня много ваших обращений о смоге в городе, - сообщил губернатор. - После работы вышел на прогулку – над городом стоит туман, дышать тяжело. В некоторых районах видимость несколько метров. Сразу дал поручение первому заму Вячеславу Телегину проработать с главами городов уменьшение выбросов на котельных и промышленных предприятиях. Автолюбителей прошу, по возможности, отказаться от поездок по городу».

Напомним, в понедельник в Кемерове был введен режим "черного неба".

По некоторым данным, превышение по среднесуточному ПДК диоксида азота в Кемерове дошло до 54 мкг на метр кубический при норме 40. А в Новокузнецке превысило 250 мкг на метр кубический.