Кемеровского бизнесмена будут судить за незаконную свалку на пустыре

03.12.2019 в 07:57, просмотров: 388

Мусор и строительные отходы местный житель решил складировать на не предназначенной для этого территории в Заводском районе города.

Кемеровского бизнесмена будут судить за незаконную свалку на пустыре

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

О несанкционированной свалке на пустыре полицейским сообщили местные жители. Стражи порядка прибыли по сигналу на место и обнаружили целое поле, заваленное обломками кирпичей, разных металлических деталей, досками и прочим строительным мусором.

Свалку, как оказалось, на пустыре в Заводском районе устроил 51-летний бизнесмен.

- Местный житель занимался устранением последствий пожара в складском помещении, - поделились подробностями в областном МВД. - Заключил договор с компанией по утилизации отходов. Но вместо того, чтобы вывезти мусор на спецтерриторию, заказчик решил сэкономить на грузоперевозках и попросил складировать останки сгоревшего склада на пустыре. В результате незаконных действий почва и воздух данной территории оказались загрязнены.

В отношении предпринимателя возбудили административные производства за «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» и «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Материалы уже передали в суд. В качестве наказания нарушителю грозит штраф.