Многодетным семьям в Кузбассе расширят льготы по транспортному налогу

03.12.2019 в 08:55, просмотров: 355

Соответствующие поправки в законодательство региона Сергей Цивилев попросил парламентариев внести до конца 2019 года.

Многодетным семьям в Кузбассе расширят льготы по транспортному налогу

Фото: pixabay.com

Еще одну меру поддержки для кузбассовцев по транспортному налогу поручил ввести глава кузбасского региона. Так, губернатор в рамках совещания, которое прошло накануне, указал на необходимость расширения льготы для многодетных семей.

На сегодня данная категория жителей освобождена от уплаты транспортного налога в отношении одного транспортного средства – легкового автомобиля мощностью до 200 л. с, автобусов - до 150 л.с, либо мотоцикла - до 35 лошадиных сил.

- Льготы должны также действовать и на автомобили мощностью более 200 лошадиных сил, - отметил Сергей Цививлев. – Ведь более мощные многоместные автомобили как раз и востребованы у многодетных семей, так как на них совершать поездки большим количеством домочадцев намного удобнее.

Глава региона поручил Законодательному собранию области проработать данный вопрос и внести соответствующие изменения в действующий региональный закон до конца текущего года.

Ранее «МК В Кузбассе» сообщал, что Сергей Цивилев инициировал в Кузбассе льготу для владельцев эклектрокаров, от уплаты транспортного налога их освободят на пять лет.