Экспертное заключение не помогло кемеровчанам избавиться от строительного шума

Жильцы дома по адресу пер.Мичурина, 5 с августа жалуются на то, что строительные работы под окнами их дома не прекращаются ни в выходные, ни в праздничные дни. Даже при закрытых окнах шум кранов и отбойных молотков мешает людям отдыхать после рабочей недели.

Экспертное заключение не помогло кемеровчанам избавиться от строительного шума

«В нескольких десятках метров от дома на территории бывшего ботанического сада производится строительство жилого микрорайона, - рассказал председатель дома Ильгизар Ягфаров. – Строительные работы ведутся каждый день без остановки, в том числе и в выходные дни, с утра до вечера. В доме проживают дети и неработающие пенсионеры. На наше обращение в полицию был получен абсурдный ответ о том, что работы не ведутся в ночное время, хотя спрашивали мы их совершенно о другом – о праздниках и выходных».

Коллективные обращения жителей были направлены в полицию, городскую прокуратуру, а также в территориальный отдел Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области. По поручению территориального отдела экспертной организацией в жилых квартирах были проведены лабораторные исследования уровней шума в рабочий день. Оказалось, что строительный шум превышает допустимые уровни для дневного времени суток и не соответствуют требованиям СанПиН. «Можно предположить, что в выходные ситуация отличается не сильно, и мы семь дней в неделю живем в нечеловеческих условиях», - добавил домком.

В этом же документе было отмечено, что в отношении нарушителя будет проведено административное расследование, срок которого продлен до 30 декабря, а значит жильцам терпеть как минимум до середины января с учетом предстоящих праздников.

Жильцы продолжают писать заявления в полицию каждые выходные. Полиция продолжает фиксировать нарушения. Строители продолжают вести работы. Пока решение проблемы не найдено. Строительные работы по графику должны продлиться до ноября 2021 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру