Публичные слушания по открытию нового разреза в Кузбассе пройдут в конце января

14.01.2020 в 12:09, просмотров: 1555

В конце текущего месяца в областном центре состоятся публичные слушания по поводу строительства нового угольного разреза. На встречу приглашают жителей территорий, которые расположены вблизи будущего разреза.

Публичные слушания по открытию нового разреза в Кузбассе пройдут в конце января
Фото: pixabay.com

В настоящий момент известно о планах строительства нового угольного разреза на севере области. Этим займётся местный крупный холдинг. Согласно планам, новое предприятие будет расположено рядом с деревней Новая Балахонка, что в Кемеровском муниципальном округе. Примечательно, что, по некоторым сведениям, объект разместят в пределах санитарно-защитной зоны, а также в 20 километрах от Кемерова и 10 километрах от Берёзовского. Открытой добычей топлива на данном разрезе планируют заниматься в течение восьми лет. Предполагается, что ежегодно там будут добывать 1,5 миллионов тонн угля.

27 января этого года в Кемерове в здании администрации Кемеровского муниципального округа, которое расположено по адресу: улица Совхозная, 1а, состоятся публичные слушания по поводу строительства нового разреза. В повестку будет включён экологический аспект, который наиболее всего волнует жителей близлежащих территорий.

В публичных слушаниях примут участие представители администрации Кемеровского муниципального округа, депутаты местного райсовета и жители следующих территорий: Кемеровского муниципального округа, Кемерова и Берёзовского. Начало в 16:00.