Кузбасские земли оценят

«Центр государственной кадастровой оценки и технической инвентаризации Кемеровской области» приступил к работе.

Кузбасские земли оценят

В апреле 2019 Комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области принял решение о проведении в 2020 году кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения и земель населенных пунктов (включая садоводческие и огороднические объединения).

Кроме того, План проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости Кемеровской области, подписанный Губернатором Кемеровской области предполагает оценку земель промышленности и иного специального назначения, а также объектов капитального строительства (ОКСов) в 2021 году. А в 2022 году будут оценены земли особо охраняемых территорий, лесного и водного фондов.

Проводиться кадастровая оценка будет по специальным утвержденным Министерством экономического развития методикам.

В Кузбассе этой работой займется Государственное бюджетное учреждение Кемеровской области «Центр государственной кадастровой оценки и технической инвентаризации Кемеровской области», созданное на базе Центра технической инвентаризации Кемеровской области.

Для определения кадастровой стоимости в течение 2019 года Учреждением осуществлялась подготовка к проведению кадастровой оценки, включающая в себя, в том числе, сбор и обработку информации, необходимой для определения кадастровой стоимости. Подготовка к проведению государственной кадастровой оценки осуществлялась до 1 января 2020 года.

Правообладатели объектов недвижимости, в целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, вправе предоставить бюджетному учреждению декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости. Порядок рассмотрения и форма Декларации о характеристиках объекта недвижимости утверждены Приказом Минэкономразвития от 04.06.2019 № 318 «Об утверждении порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы».

Учреждение обеспечивает принятие и рассмотрение деклараций составленных на бумажном носителе предоставленных лично или почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу: 650070 г.Кемерово, ул. Заузелкова, д.2, пом.5, а так же декларации, составленные в форме электронного документа, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, отправленные на адрес электронной почты gko@ctikem.ru