В областном МВД рассказали, где в Кузбассе чаще всего нарушают «антитабачный закон»

15.01.2020 в 09:57, просмотров: 206

Более тысячи жителей региона наказали штрафами за курение в неположенных местах.

В областном МВД рассказали, где в Кузбассе чаще всего нарушают «антитабачный закон»

Фото: архив avoka.do

Итогами рейдов за минувший год поделились в областном МВД. Специалисты сообщают, что за 2019-ый в отношении курильщиков-нарушителей было составлено более полутора тысяч административных протоколов в рамках исполнения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

- Лидерами среди кузбасских городов по количеству подобных нарушений стали Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий и Кемерово, - отметили специалисты ведомства.

Правоохранители напоминают, что курить в Кузбассе можно только в специально выделенных для этого местах на открытом воздухе либо в изолированных помещениях, которые оборудованы вентиляцией. Запрещено курение на территориях и в помещениях образовательных, культурных, медицинских учреждений и социальных служб. А также - на детских площадках, остановках общественного транспорта, на расстоянии менее пятнадцати метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, на автозаправочных станциях, на рабочих местах и рабочих зонах, в лифтах и в помещениях общего пользования многоквартирных домов (подъездах) и в других общественных местах.

Нарушение запрета карается штрафом в размере до полутора тысяч рублей, а если человек покурил на детской площадке - до трех тысяч рублей, уточняют в региональном МВД.