Заключённые в Кузбассе построили копию храма Христа Спасителя

Кемеровские заключённые изваяли из снега почти точную копию храма Христа Спасителя, что расположен в Москве. На Крещение здесь появится купель.

Заключённые в Кузбассе построили копию храма Христа Спасителя
Фото: ГУФСИН России по Кемеровской области

Как сообщается на сайте ГУФСИН России по Кемеровской области, крупный арт-объект из снега возвели неподалёку от местной колокольни, а в ближайшие дни неподалёку также появится купель, в которой все желающие осуждённые смогут совершить обряд омовения в праздник Крещения.

Храм в ширину простирается на 4,40 метров, длиной он 4,70 метров, а его высота составляет 5,30 метров. Всего над его созданием трудились семеро заключённых, являющихся членами православной общины учреждения. “На уроках истории в школе осужденные узнали о сложной судьбе этого храма, который строился десятилетия, затем был разрушен практически до основания, а в 1994 году воссоздан в прежних архитектурных формах. Так и пришла идея возведения именно Кафедрального Собора Московской Епархии и всей РПЦ” – сообщают в областном ГУФСИН.

Всего православная община осуждённых в ИК-44 насчитывает около 70 человек, регулярно посещающих службы в православном храме, что действует на территории колонии уже более 20 лет.