Кузбасский суд осудил трёх наркоманов, которые занимались воровством из-за своей зависимости

14.02.2020 в 12:35, просмотров: 198

Молодых людей нашли по заявлению о краже. В ходе досудебных разбирательств было установлено, что вся троица имеет наркотическую зависимость. Осудили их по двум статьям.

Кузбасский суд осудил трёх наркоманов, которые занимались воровством из-за своей зависимости
https://pixabay.com/

Весной 2019 года злоумышленники совершили две кражи с территории частных домов в Анжеро-Судженске. Общая сумма награбленного ими имущества составила 46 тысяч рублей.

Как только сотрудникам полиции удалось установить личности преступников, их сразу же задержали по подозрению в краже. При досмотре правоохранители нашли свёрток у одного из парней. Внутри свёртка находилось 30 грамм марихуаны.

«В ходе расследования установлено, что наркозависимые проникали в жилища горожан через окна, либо путем взлома входных дверей. Похищенное имущество подельники продавали, а вырученные деньги тратили на приобретение наркотических средств», - сообщили в пресс-службе МВД по Кемеровской области.

Суд постановил, что все трое виновны в совершении инкриминируемого им преступления. Одного из молодых людей осудили на 2 года и 8 месяцев заключения в колонии общего режима. Остальные члены банды получили условные сроки в 3 года 1 месяц и 4 года.