Похитителя труб, террорезировавшего жителей Кемерова, удалось задержать

14.02.2020 в 13:06, просмотров: 288

Подозреваемый срезал трубы на чердаке многоквартирного дома в Кемерове и затопил квартиру, находящуюся под ним. Хозяин затопленного помещения, быстро среагировал и сразу же устремился разбираться в причинах потопа.

Похитителя труб, террорезировавшего жителей Кемерова, удалось задержать
https://pixabay.com/

Виновником оказался мужчина, который занимался воровством медных труб и электрокабелей на протяжении января и февраля этого года. Все преступления он совершал в Кемерове на Южном. Жильцу пострадавшей квартиры удалось задержать 43-летнего мужчину до приезда сотрудников полиции.

«Когда он нарушил целостность коммуникаций, вода затопила нижерасположенную квартиру. Ее владелец поднялся наверх, чтобы выяснить причину "потопа", и увидел похитителя, о чем сообщил в полицию», – прокомментировали в ГУ МВД.

Сотрудники правоохранительных органов, которые прибыли на место преступления, задержали ранее судимого вора, а при осмотре его рюкзака они обнаружили инструменты для работы по металлу. После того, как они прибыли в отделение сотрудникам удалось установить, что это неудавшаяся кража трубы, это не первое преступление мужчины. Всё награбленное он сдавал в пункт приема металла. Ущерб, который причинил задержанный, оценили в 50 тысяч рублей.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Кража». Он может отправиться в колонию на пять лет.