Юргинец представился племянником пенсионерки и похитил у неё более 10 тысяч рублей

15.02.2020 в 06:22, просмотров: 507

В Юрге за помощью к правоохранителям обратилась пожилая местная жительница. 89-летняя женщина сообщила, что стала жертвой мошенника.

Юргинец представился племянником пенсионерки и похитил у неё более 10 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Как выяснилось, накануне в ночное время пожилой юргинке на телефон поступил звонок от незнакомца, который представился её племянником. Лжеродственник рассказал, что на машине сбил человека и теперь ему нужно 80 тысяч на оплату операции. Пенсионерка доверилась мужчине, отметив, что у неё есть лишь 20 тысяч рублей, которые она ему передаст. Злоумышленник поблагодарил женщину за помощь и сообщил, что за деньгами прибудет курьер. Чуть позже горожанка отдала деньги незнакомцу.

На следующий день пожилая юргинка позвонила своему настоящему родственнику и выяснила, что он не попадал ни в какую аварию и не просил денег. Поняв, что её обманули, 89-летняя женщина обратилась в полицию.

В настоящий момент полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника. Санкции статьи подразумевают наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Санкции . Хроника событий