Жительница Кузбасса может оказаться в тюрьме из-за желания похудеть

Новокузнечанка хотела достичь идеальной формы тела, приложив к этому минимум своих усилий. В поисках способов избавления от лишнего веса, она стала нарушительницей закона.

Жительница Кузбасса может оказаться в тюрьме из-за желания похудеть
фото: https://pixabay.com/

Жительница южной столицы Кузбасса заказала посылку таблетки для похудения из Казахстана, когда нашла объявление об их продаже. Посылка, пришедшая в Новокузнецк, не прошла таможню – таблетки конфисковали и передали их полицейским. Правоохранители решили, что женщина занимается контрабандой

«В посылке были обнаружены блистеры с капсулами и маркировкой "Билайт B-lite". Согласно заключению экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по КО, представленный на исследование товар содержит в своем составе сибутрамин весом почти 300 граммов», – уточнили сотрудники кемеровской таможни.

В следствии выяснилось, что вещество, находящееся в капсулах, законно могут провозить через границу РФ только те люди, которые имеют сопроводительные документы, подтверждающие медицинские цели применения и подтверждение дозировок.

У женщины конфисковали 960 капсул, а после и вовсе возбудили уголовное дело в её отношении. Женщине, случайно признанной контрабандистом, грозит до семи лет лишения свободы, а также возможен штраф, размер которого достигает одного миллиона рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру