Налётчик из Томска ограбил ювелирный магазин в Кузбассе

27.03.2020 в 03:00, просмотров: 370

Житель региона, находящегося недалеко от Кузбасса, оказался на скамье подсудимых из-за того, что решил ограбить ювелирный магазин, расположенный в одном из ТЦ Юрги. Решением суда он был признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления.

Налётчик из Томска ограбил ювелирный магазин в Кузбассе
фото: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

По данным сотрудников пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, 21-летний житель Томска, пребывая в городе Юрга, расположенном на территории Кемеровской области, надев маску на голову, зашёл в ювелирный отдел торгового центра и разбил одну из витрин при помощи топора, сразу же за этим он схватил планшет с кольцами и скрылся. Суду удалось доказать причастность молодого человека к хищению 60 ювелирных драгоценностей, общая стоимость которых составила более 400 тысяч рублей.

После совершения преступления злоумышленник отправился в родной край. Найти его удалось только через два месяца. К моменту, когда он был обнаружен представителями власти, он успел распродать все украденные драгоценности.

Суд города Юрга вынес обвинительный приговор в отношении задержанного, который стал фигурантом уголовного дела о краже. В виде наказание ему назначили семь лет лишения свободы с отбыванием приговора в колонии строгого режима.