Владимир Путин экстренно обратился к гражданам России

26.03.2020 в 01:00, просмотров: 398

По всем федеральным каналам РФ прошло срочное видеообращение президента РФ.

Владимир Путин экстренно обратился к гражданам России
Фрагмент из видеообращения Владимира Путина

В своей речи глава государства затронул пандемию, которая распространилась по всему миру. Можно сказать, что обращение, которое было транслировано по всем федеральным каналам вещания, полностью связано именно с распространением опасной инфекции COVID-19. Владимир Путин озвучил меры, которые правительство распланировало для предупреждения распространения коронавируса, подчеркнув, что государство должно работать на опережение, а главной целью он обозначил жизнь и здоровье граждан страны.

Среди мер, которые будут предприняты, выделяются: перенос даты голосования по поправкам в конституцию (назначение новой даты будет озвучено после консультации со специалистами); вся следующая неделя будет нерабочей, но зарплату за неё оставят; все льготы и социальные выплаты сохраняются на ближайшие полгода без предоставления соответствующих документов; выплаты по больничным листам будут рассчитаны по норме не менее одного МРОТ в месяц; выплаты, назначенные ветеранам и труженикам тыла в честь юбилея Победы, будут осуществлены до 9 мая; гражданам, которые не могут продолжать выплачивать кредиты в связи с уменьшением ежемесячного дохода более чем на 30%, должны будут предоставляться каникулы по выплатам ипотечных и потребительских кредитов; приравнивание пособий по безработице к МРОТ; среднему и малому бизнесу будут предоставляться отсрочки по налоговым выплатам на полгода, кроме страховых взносов и выплат НДС.

Кроме того, президент попросил у ЦБ и правительства решить вопрос, связанный с дополнительными мерами устойчивого развития действующего сектора экономики вместе с госгарантиями. Вместе с этим им было озвучено и предложение о введении полугодичного моратория на шесть месяцев для банкротства различных предприятий, находящихся в сложной ситуации.

Было решено, что все деньги, которые отправляются за границы страны, будут обложены 15% налогом.

Все проценты, поступающие с банковских вкладов, обложены 13% налогом.

Общее количество зарегистрированных носителей вируса COVID-19 в России достигло 658 человек, из которых 410 находятся в Москве. 29 людям удалось справиться с болезнью. Ещё 122 тысячи человек находятся под постоянным медицинским наблюдением.