Мэр Новокузнецка провёл внеплановый рейд по объектам потребительского рынка в городе

07.04.2020 в 09:12, просмотров: 450

На днях Сергей Кузнецов провёл проверку работы магазинов и салонов красоты. Рейд был проведён в рамках исполнения поручения губернатора Кузбасса.

Мэр Новокузнецка провёл внеплановый рейд по объектам потребительского рынка в городе
фото: https://www.instagram.com/skuznetsov_nk/?hl=ru

Отчёт деятельности мэр Новокузнецка опубликовал в социальных сетях. Маршрут, по которому проходился Сергей Кузнецов: Центральный район, проспект Октябрьский.

«Нарушения есть! Требую в течение дня все замечания исправить! Мы будем ежедневно проводить такие незапланированные рейды и применять штрафные санкции», - отдельно подчеркнул глава южной столицы Кузбасса.

Основной профиль магазинов, которым было уделено особое внимание мэра – продажа алкогольных напитков.

Исходя из новостей об ухудшении ситуации с коронавирусом в Кузбассе – появилось двое заболевших в Новокузнецке, а также постановление губернатора области, мэр Новокузнецка решил лично проверить соблюдение карантинного режима на территории объектов потребительского рынка и соблюдения гражданами режима самоизоляции.

Людей на улицах Новокузнецка и впрямь стало меньше. Однако Сергей Кузнецов встретил нескольких несовершеннолетних новокузнечан на улице.

«Мы видим, что определенное количество детей находится на улице без сопровождения взрослых. Это есть нарушение. Дети без сопровождения взрослых не должны появляться на улицах. Я уже сейчас говорю не о рекомендациях, а в слове „должны“. Потому что мы усиливаем меры», - напоминает глава Новокузнецка.

Вместе с этим он также отмечает и то, что множество пивных магазинов быстро переформировались для того, чтобы соответствовать указу губернатора. Сделали они это, добавив в ассортимент своего магазина продукты питания и товары первой необходимости.

«Все 100% магазинов не соблюдают режим санитарной обработки и обезвреживания. Нет графика. Нет ответственных. Я не вижу, чтобы там были средства дезинфекции на входе. Само состояние торговых площадей оставляет желать лучшего. Это мягко сказано, потому что везде грязь, везде этот запах стоит. Никто не проветривает. Везде стоит разлитое пиво по полупустым бутылкам. В некоторых магазинах продавцы работают без перчаток и без масок. Да и вообще настроение такое, что эти магазины пора закрывать», - Сергей Кузнецов высказывает своё недовольство по поводу пивных магазинов.

Кроме того, он отмечает и то, что теперь такие внеплановые рейды будут проводиться чаще обычного.

Санкции . Хроника событий