Сергей Цивилёв ослабил режим повышенной готовности в Кузбассе

11.05.2020 в 15:05, просмотров: 8350

Сегодня, 11 мая, в 18:00 Сергей Цивилёв вновь обратился к гражданам Кемеровской области по поводу ситуации с коронавирусом. Он рассказал о некоторых послаблениях режима повышенной готовности, которые было решено ввести.

Сергей Цивилёв ослабил режим повышенной готовности в Кузбассе
Фото: vk.com/tsivilev42

Как следует из обращения губернатора, режим повышенной готовности в регионе продлевается до 17 мая включительно, однако с сегодняшнего дня начинает действовать ряд послаблений. Например, теперь кузбассовцы могут беспрепятственно гулять по паркам, бульварам, аллеям и скверам, а также заниматься на спортплощадках. В данном случае исключением являются места отдыха у воды.

Кроме того, с 12 мая в большинстве районов области снова начнут работать магазины розничной торговли, которые расположены вне ТРЦ. Возобновится продажа обуви, одежды, электроники, бытовых товаров и других непродовольственных товаров. При этом в зданиях торговых объектов как и прежде требуется соблюдать социальную дистанцию не мене 1,5 метров.

Данные изменения коснутся всех кузбасских территорий, кроме тех, где зафиксирован высокий уровень заболеваемости, включая Белово, Красный Брод, а также населённые пункты Беловского муниципального округа.

Кузбассовцев также обязали носить медицинские маски или их аналоги в общественном транспорте, на остановках, в аптеках, магазинах и любых других общественных местах, которые расположены внутри зданий. При этом ответственность лежит на руководителях предприятий и организаций.

Министерству промышленности Кузбасса поручили обеспечить регулярные поставки масок в аптеки и торговые сети.

На территории Кемеровской области сохраняется меньше всего заболевших на сто тысяч населения в Сибири.