Строительную организацию в Кузбассе могут лишить машины из-за долгов по зарплате

22.05.2020 в 09:35, просмотров: 355

В Междуреченске у местной строительной организации арестовали имущество. Компания может потерять транспортное средство, если вовремя не погасит задолженность перед сотрудницей.

Строительную организацию в Кузбассе могут лишить машины из-за долгов по зарплате
Фото: УФССП России по Кемеровской области

Как рассказали в УФССП России по Кемеровской области, женщина, работая в компании бухгалтером, на протяжении 5 месяцев не получала заработную плату, в связи с чем решила уволиться, однако даже в этом случае с бывшей работницей окончательный расчёт произведён не был. В общей сложности организация задолжала почти 190 тысяч рублей.

Женщина обратилась в суд, который удовлетворил её требования, обязав организацию осуществить выплату, однако даже после ознакомления с материалами исполнительного производства и мерами принудительного взыскания руководство не спешило гасить задолженность.

“Судебным приставом - исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, таким образом была взыскана часть суммы. Сотрудниками ведомства было установлено, что в собственности у строительной организации находится транспортное средство. Автомобиль был арестован и оставлен на ответственное хранение руководителю организации” – сообщили на сайте судебных приставов, добавив, что у организации есть 10 дней на то, чтобы выплатить долг, иначе имущество будет передано на реализацию.