Кузбасскому автомобилисту, насмерть сбившему 10-летнего ребёнка, дали условный срок

03.07.2020 в 12:00, просмотров: 376

Сегодня, 3 июля, был вынесен приговор автолюбителю, по вине которого погиб 10-летний ребёнок. Он получил условный срок.

Кузбасскому автомобилисту, насмерть сбившему 10-летнего ребёнка, дали условный срок
Фото: Pixabay.com

Ещё в феврале этого года автомобиль Lexus ES250, двигаясь со скоростью более 90 км/ч на участке, где максимально разрешённая скорость – 40 км/ч, сбил на регулируемом пешеходном переходе 10-летнего ребёнка. При этом водитель проигнорировал красный сигнал светофора.

Юный пешеход был госпитализирован, однако врачам не удалось спасти его. В больнице он скончался.

Когда расследование уголовного дела подошло к концу, следователь направил в суд ходатайство о смягчении наказания, так как обвиняемый полностью признал свою вину и возместил причинённый вред. Кроме того, сама мать погибшего была согласна на прекращение уголовного дела с назначением мужчине судебного штрафа.

Суд же в удовлетворении ходатайства отказал, так как обвиняемый оказался злостным нарушителем: до трагического инцидента он более 40 раз привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима. Были учтены и другие обстоятельства, которые препятствовали прекращению уголовного дела.

“Центральный районный суд г. Новокузнецка признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также дополнительное наказание в  виде  лишения права управления транспортным  средством сроком 2 года” – говорится в сообщении областной прокуратуры.



|