В Кузбассе идёт подготовка к строительству 22 новых вертолётных площадок для санавиации

06.07.2020 в 05:11, просмотров: 547

Новые вертолётные площадки для санавиации планируют построить в следующем году. Кузбасс претендует на участие в федеральном проекте «Развитие санитарной авиации» нацпроекта «Здравоохранение»

В Кузбассе идёт подготовка к строительству 22 новых вертолётных площадок для санавиации
Фото: pixabay.com

Если Кемеровской области удастся стать участником федерального проекта, то уже в следующем году она получит федеральное финансирование строительства 22 новых вертолётных площадок для санавиации. Кроме того, региону также будут предоставлены два вертолёта среднего класса “Ансат”, предназначенные для эвакуации даже самых тяжёлых пациентов из любой точки.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подчеркнул, что в регионе внедряются современные подходы и технологии, призванные сделать медицину более доступной и эффективной. Для этого закупается лучшее оборудование, строятся корпуса больниц и открываются ФАПы.

“Развитие санавиации — это отдельное важное направление работы. В Кузбассе сейчас действуют всего 4 вертолетных площадки: в Таштаголе, Танае, Междуреченске и Кемерове. Нашему региону с его широкой географией, отдаленными и труднодоступными поселками этого недостаточно. Приняли решение подготовить инфраструктуру под еще 22 вертолетные площадки, намерены участвовать в нацпроекте” – заявил глава региона.



|