Снос детских площадок в кемеровских дворах обеспокоил горожан

07.07.2020 в 10:39, просмотров: 534

Детскую площадку в одном из кемеровских дворов начали сносить без ведома жильцов. Об этом рассказывает обеспокоенная очевидица.

Снос детских площадок в кемеровских дворах обеспокоил горожан
Фото: Фото предоставлено читателями AVOKADO

По словам кемеровчанки, которая рассказала о случившемся редакции журнала AVOKADO, детскую площадку во дворе дома №18 на улице Красная начали демонтировать без предупреждения.

Ранее тут стояли три качели, горка, песочница и теннисный стол. При этом, подчёркивает горожанка, все объекты находились в нормальном состоянии и были вполне безопасны для детей.

Фото: Фото предоставлено читателями AVOKADO

Женщина, которая представилась мастером участка УК, пояснила, что демонтаж детской площадки производится из-за того, что у неё нет безопасного резинового покрытия. При этом она также добавила, сославшись на распоряжение Госжилинспекции, что все подобные площадки в городе будут снесены.

“Когда я спросила ее, где же нам гулять и играть с детьми и внуками, она посоветовала отправиться в парк” – цитирует недовольную кемеровчанку AVOKADO.

Фото: Фото предоставлено читателями AVOKADO

Корреспондент журнала обратился в областную Госжилинспекцию, где ему пояснили, что распоряжения о сносе детских площадок не было.

“Мы предупреждали управляющие о компании о том, что детские площадки должны соответствовать нормам безопасности. Прямого указания сносить не было. В каждом случае проблему нужно решать индивидуально. Необязательно сносить - можно что-то менять или перестраивать” – прокомментировали в ГЖИ.



|