Поисковики ищут в Кузбассе родственников погибшего красноармейца

09.07.2020 в 11:49, просмотров: 406

Благотворительный фонд «Новотранс-5П» разыскивает родственников погибшего в 1942 году красноармейца из Кемеровской области

Поисковики ищут в Кузбассе родственников погибшего красноармейца
фото: ГК "Новотранс"

Останки красноармейца Северюкина Егора Николаевича, 1920 года рождения, уроженца Кемеровской области были обнаружены поисковиками клуба «Зверобой» в ходе раскопок в местах ожесточенных боев с немецко-фашистскими захватчиками рядом с селом Озерки Тербунского района Липецкой области (ранее – Воронежская).

Личность бойца удалось идентифицировать по сохранившимся частям красноармейской книжки и вскрытому медальону. Егор Северюкин был призван в ряды Красной Армии Новосибирским ГВК, являлся курсантом 4 отдельного стрелкового батальона 248 отдельной стрелковой бригады, которая была сформирована в селе Занадворовка Приморского края в марте 1942 года.

Курсантская бригада начала свой боевой путь на севере Семилукского района у села Перекоповка Воронежской области (в настоящее время - Липецкая). В августе 1942 года в ожесточенных оборонительных боях у сел Озерки и Перекоповка погибло и пропало без вести около 820 человек. По данным ОБД «Мемориал» красноармеец Егор Северюкин погиб 13 августа 1942 года.

Благотворительный фонд «Новотранс-5П» оказывает поддержку поисковым объединениям и отрядам по всей стране и продолжает совместную работу по идентификации и возврату на малую родину останков героев Великой Отечественной войны в рамках проекта «Бери шинель, пошли домой. Новотранс-5П» просит власти Кемеровской и Новосибирской областей и всех неравнодушных граждан помочь найти родственников красноармейца Егора Северюкина. Фонд готов помочь в организации торжественного погребениея воина.



|